АО Научно-исследовательский институт энергетических сооружений (АО НИИЭС) 

Я хочу тут работать

АО Научно-исследовательский институт энергетических сооружений (АО НИИЭС) 

АО «НИИЭС» начал свою деятельность в 1949 г., когда в составе института «Гидропроект» был создан Научно-исследовательский сектор (НИС) с присвоением ему прав научно-исследовательского института союзного значения.

Создание НИСа было связано с необходимостью решения задач по обеспечению надежности и экономичности крупных гидротехнических сооружений на равнинных многоводных реках Европейской части страны, возводимых на равнинных реках Европейской части нашей страны: Волго-Донского судоходного канала, Цимлянской и Волжских ГЭС.

Развитие НИСа определялось задачами, стоящими перед гидроэнергетикой страны. Суровые климатические условия Сибири и Крайнего Севера, высокая сейсмичность горных районов Средней Азии, уникальность гидросооружений по напорам и мощности ГЭС потребовали организации и проведения широких научных исследований, в том числе по геотехнике, механике скальных оснований, сейсмостойкости сооружений, высоконапорной гидравлике, разработке конструкций и методов расчета высоких бетонных и грунтовых плотин, а также подземных сооружений ГЭС. Впоследствии в институте были развиты также и направления исследований в области строительства и эксплуатации АЭС, а также нетрадиционных видов энергии.

В настоящее время НИИЭС занимает лидирующее положение в отрасли по следующим научным направлениям:

  • гидравлические исследования, включая физическое и математическое моделирование;
  • разработка технических решений ремонта и реконструкции бетонных и железобетонных сооружений и конструкций ГЭС;
  • разработка и производство технических средств диагностики сооружений, в том числе комплексных автоматизированных систем;
  • натурные наблюдения, оценка состояния и разработка критериев безопасности гидротехнических сооружений;
  • обследования и испытания основного оборудования ГЭС в целях обеспечения его надежности и продления срока службы;
  • разработка и установка на объектах компьютерных информационно-диагностических систем контроля состояния сооружений и оборудования электростанций и гидротехнических сооружений;
  • исследования и разработки в области морской энергетики.
 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.